Texto alternativo:Chocotone saudável com pedaços de chocolate em fundo natalino iluminado.

Como fazer um chocotone saudável?

Mas também pode ser uma ótima sobremesa para um final de semana comemorativo!

Que tal você mesmo preparar? 

A vantagem é que você seleciona seus próprios ingredientes, evitando assim, aditivos, conservantes e ingredientes químicos das indústrias, além de que, cozinhar é um ótimo exercício para a mente, né?!

 

Pré-Fermentação:

  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe reservado em local fechado por 10 minutos. O fermento vai reagir e formar uma espuma.

 

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto (ou linhaça, berinjela, quinoa)
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de psyllium 
  • 1/2 colher (café) de goma xantana
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos 
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (opcional)
  • Chocolate meio amargo picado
  • Cranberries a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
  2. Na batedeira, comece batendo ligeiramente o ovos, acrescente o óleo, a essência e o vinagre. Pare de bater e adicione a espuma do fermento que estava reservada e depois os secos.
  3. Bata em baixa velocidade e depois aumente um pouco.
  4. Desligue a batedeira e adicione o chocolate, as cranberries e misture com uma espátula.
  5. Coloque a massa em formas de papel.
  6. Deixe descansar por 20 minutos em local fechado.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Asse por 40 minutos.
  8. Sirva ainda quentinho!

 

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