Mas também pode ser uma ótima sobremesa para um final de semana comemorativo!
Que tal você mesmo preparar?
A vantagem é que você seleciona seus próprios ingredientes, evitando assim, aditivos, conservantes e ingredientes químicos das indústrias, além de que, cozinhar é um ótimo exercício para a mente, né?!
Pré-Fermentação:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe reservado em local fechado por 10 minutos. O fermento vai reagir e formar uma espuma.
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto (ou linhaça, berinjela, quinoa)
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de psyllium
- 1/2 colher (café) de goma xantana
- Uma pitada de sal
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (opcional)
- Chocolate meio amargo picado
- Cranberries a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
- Na batedeira, comece batendo ligeiramente o ovos, acrescente o óleo, a essência e o vinagre. Pare de bater e adicione a espuma do fermento que estava reservada e depois os secos.
- Bata em baixa velocidade e depois aumente um pouco.
- Desligue a batedeira e adicione o chocolate, as cranberries e misture com uma espátula.
- Coloque a massa em formas de papel.
- Deixe descansar por 20 minutos em local fechado.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Asse por 40 minutos.
- Sirva ainda quentinho!