C H O C O T O N E

Mas também pode ser uma ótima sobremesa para um final de semana comemorativo!

Que tal você mesmo preparar? 

A vantagem é que você seleciona seus próprios ingredientes, evitando assim, aditivos, conservantes e ingredientes químicos das indústrias, além de que, cozinhar é um ótimo exercício para a mente, né?!

 

Pré-Fermentação:

  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe reservado em local fechado por 10 minutos. O fermento vai reagir e formar uma espuma.

 

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto (ou linhaça, berinjela, quinoa)
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de psyllium 
  • 1/2 colher (café) de goma xantana
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos 
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (opcional)
  • Chocolate meio amargo picado
  • Cranberries a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
  2. Na batedeira, comece batendo ligeiramente o ovos, acrescente o óleo, a essência e o vinagre. Pare de bater e adicione a espuma do fermento que estava reservada e depois os secos.
  3. Bata em baixa velocidade e depois aumente um pouco.
  4. Desligue a batedeira e adicione o chocolate, as cranberries e misture com uma espátula.
  5. Coloque a massa em formas de papel.
  6. Deixe descansar por 20 minutos em local fechado.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Asse por 40 minutos.
  8. Sirva ainda quentinho!