10 passos para uma alimentação mais saudável

 

O Guia Alimentar para a população brasileira é um compilado de informações e orientações gerais para a população brasileira. Tem por objetivo promover saúde e bem estar com foco na prevenção de enfermidades e promoção da saúde. No final deste guia, foram sintetizados os “Dez Passos para uma Alimentação Adequada e Saudável”. Você sabe quais são eles? Listamos abaixo:

 

  • Faça pelo menos 3 refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e no mínimo 2 lanches entre as refeições, diariamente.

  • Dê preferência aos grãos integrais e os alimentos em sua forma mais natural.

  • Substitua preparações fritas por assadas, grelhadas e refogadas.

  • Consuma diariamente frutas, legumes e verduras, especialmente as folhosas cruas (alface, agrião, rúcula entre outros).

  • Reduza o consumo de gordura, como creme de leite, sorvete cremoso, queijos de cor amarela, alimentos embutidos (salsicha, salame, mortadela...) carnes com gordura visível, bacon, etc.

  • Diminua a ingestão de bebida alcóolica.

  • Substitua os temperos prontos por naturais como (salsinha, cebolinha, manjericão, louro entre outros) e reduza o consumo de sal.

  • Não exagere no consumo de açúcares e doces.

  • Beba de 6 a 8 copos de água por dia.

  • Pratique atividade física regularmente, respeitando os limites do seu corpo.
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    Viu só como não é difícil? Planejamento e organização são as palavras-chave!